Temas candentes cerrar

Al minuto 96: Gayá empató el partido (1-1) de España contra Alemania

España y Alemania se enfrentaron por la fecha 1 del grupo D de la Nations League de la UEFA. Los goles fueron marcados por Timo Werner y Gayá.

La Selección española firmó este jueves un empate en la última jugada del partido de estreno en la segunda edición de la Liga de Naciones en el Stuttgart Arena ante Alemania, al igualar el tanto de Timo Werner con un gol de José Luis Gayá a los 96 minutos.

El regreso de Luis Enrique a la selección española año y medio después dejó un empate sobre la hora frente a Alemania. Las paradas salvadoras de David de Gea en el primer acto permitieron llegar con empate al descanso y los goles se produjeron en el segundo tiempo.

El olfato goleador de Werner a los 51 minutos parecía decidir el encuentro cuando una selección española, que dominó y le faltó pegada, encontró el premio en la última acción del partido con un gol de Gayá.

Luis Enrique hizo debutar en la absoluta a Ferrán Torres, Ansu Fati, Mikel Merino y Óscar Rodríguez.

España vs. Alemania: así jugaron

España: De Gea; Carvajal, Ramos, Pau Torres, Gayá; Busquets, Thiago, Fabián; Torres, Navas, Rodrigo.

Alemania: Trapp; Kehrer, Rudiger, Sule, Gosens; Gundogan, Kroos, Emre Can, Sané, Draxler; Werner.

Tweets by SeFutbol
LA PREVIA DEL PARTIDO

‘La Roja’ arranca una nueva época con el regreso al cargo de seleccionador de Luis Enrique Martínez, un grupo de jugadores renovado y rejuvenecido, que encara un duelo de altura como primer examen, la potente Alemania, en Stuttgart.

La renovada España

La pandemia provocó el aplazamiento de la Eurocopa 2020 y el estreno de Luis Enrique se fue retrasando hasta septiembre, con Alemania como primer rival de enjundia a un nuevo proyecto, repleto de novedades. De los que jugaron aquel último partido con sello Luis Enrique en Malta solo quedan Kepa, que fue titular por delante de David de Gea en un pulso que está de vuelta, Sergio Ramos, Gayá, Rodri, Jesús Navas y Rodrigo.

Jugadores como los capitanes Sergio Ramos y Sergio Busquets más Jesús Navas, José Luis Gayá, Thiago Alcántara y Rodrigo Moreno asumirán el peso de la responsabilidad en un equipo joven en el que aspiran a debutar Unai Simón, Eric Garcia, Ansu Fati, Ferrán Torres, Mikel Merino y Óscar Rodríguez. Los premios a una sub’21 de éxito van llegando a la absoluta y la Liga de Naciones es un buen escenario para su crecimiento.

España vs Alemania: horarios
  • Perú: 1:45 p.m.
  • Colombia: 1:45 p.m.
  • Ecuador: 1:45 p.m.
  • Chile: 2:45 p.m.
  • Argentina: 3:45 p.m.
  • Uruguay: 3:45 p.m.
  • España: 8:45 p.m.
  • Alemania: 8:45 p.m.
  • México: 1:45 p.m.
Sin los campeones de Europa

Alemania llega al duelo contra España sin la mayor parte de los jugadores del Bayern a quienes Joachim Löw decidió no convocar por considerar que no debía interrumpir su corto período de vacaciones tras la final de la Liga de Campeones.

A ese respecto Löw hizo dos excepciones: el central Niklas Süle, que había estado un largo tiempo alejado de las canchas por una lesión y que está recuperando su ritmo a través de los entrenamientos, y el extremo Leroy Sané que acaba de incorporarse a la disciplina del Bayern y no jugó la Liga de Campeones.

Los dos alemanes del PSG, Julian Draxler y Thilo Kehrer, fueron convocados pese a que también disputaron la final de la Chamions. En todo caso, sin el grueso del Bayern a España le espera una Alemania algo atípica que echará en falta figuras emblemáticas como el meta Manuel Neuer o jugadores que se han convertido en imprescindible como el extremo Serge Gnabry o Joshua Kimmich.

España vs Alemania: alineaciones probables:

España: Kepa; Carvajal, Diego Llorente, Sergio Ramos, Gayá; Busquets, Thiago; Jesús Navas, Fabián, Ferrán; y Rodrigo.

Alemania: Leno; Rüdiger, Süle, Ginter, Gosens; Gündogan, Kroos; Brandt, Havertz, Sané; y Werner.

TE PUEDE INTERESAR VIDEO RECOMENDADO
Shotoes similares
Los shotoes más populares esta semana