Cerro Porteño venció 1-0 a Nacional y es más líder que nunca del fútbol paraguayo [RESUMEN]

Cerro Porteño venció 10 a Nacional y es más líder que nunca del fútbol paraguayo RESUMEN
Cerro Porteño sumó una importante victoria ante Nacional en la Liga de Paraguay y quedó a un triunfo de proclamarse campeón del Apertura.

Cerro Porteño cosechó este martes su undécima victoria seguida en el torneo Apertura de la Primera División de Paraguay al derrotar por 1-0 a Nacional, con lo que acaricia el título y en condición de líder conserva seis puntos de ventaja sobre su escolta, el Libertad, a falta de tres fechas para el final.

Pese a que los de Francisco ‘Chiqui’ Arce eran favoritos, el partido en casa que cerró la decimonovena jornada, de las 22 del campeonato, resultó más complicado de lo esperado debido a la estrategia ultradefensiva presentada por su rival.

El Nacional, dirigido por el exentrenador cerrista Roberto Torres, empleó una formación experimental ante un contagio masivo de COVID-19 que obligó a que el partido, previsto inicialmente para el pasado domingo, se disputara este martes.

Por ello, el DT dibujó una zona media con cinco volantes, de clara vocación defensiva, que en el terreno se complementó con un acertado aporte del portero Juan Espínola, que en más de una ocasión evitó la caída de su equipo en la primera parte.

Hasta ese momento el portero solamente había dejado escapar un remate de Alberto Espínola desde fuera del área pequeña en el minuto 20, que el VAR invalidó por fuera de juego del lateral azulgrana.

A la Academia no le quedó otra opción para tratar de frenar a su arrollador oponente, que con mayores recursos e individualidades estaba dispuesto a mantener la racha positiva que lo acompaña desde la reanudación de la Liga tras la pausa por la pandemia del coronavirus.

El Ciclón volvió del descanso con ese fin y el mismo libreto: volcado al ataque con los delanteros Federico Carrizo y Diego Churín o Claudio Aquino tratando de vulnerar el cerrojo impuesto por el conjunto tricolor.

Y como tanta era la presión, una filtración del lateral cerrista Alberto Espínola obligó al novato defensa Saúl Figueredo a una falta descalificadora en el área, lo que derivó en el penalti convertido por Claudio Aguino en el minuto 66.

Con el resultado, el Ciclón totalizó 45 puntos frente a los 39 alcanzados por su principal perseguidor, Libertad y Cerro Porteño se encuentra en inmejorable condición de anticipar el festejo del título, ya que en la vigésima jornada se cruzará este domingo con su escolta y, si suma otro triunfo, logrará una ventaja inalcanzable de 9 enteros.

Con información de EFE

Cerro vs Nacional EN VIVO vía Tigo Sports: minuto a minuto Lazy loaded component
PUEDES VER [ESPN 2 EN VIVO] Binacional vs. Liga de Quito: horarios y canales de TV del partido por Copa Libertadores

Cerro vs Nacional: segundo tiempo

84′ Patiño y Cáceres tienen un fuerte choque y se recuperan lentamente.

80′ Nacional no tiene cómo penetrar la saga defensiva del Cerro y a las justas pasa los 3/4 de cancha.

75′ Cerro bajo la intensidad de sus ataques luego del gol, pero igual sigue teniendo la posesión de la pelota.

67′ ¡GOL DE CERRO! Claudio Aquino no erra desde los doce pasos y abre el marcador 1-0 ante Nacional.

Lazy loaded component

65′ ¡PENAL! Saúl Figuered intercepta a Alberto Espínola, que cae dentro del área y el árbitro cobra falta.

63′ Carrizo desborda por la izquierda y saca un centro que Giménez no consigue cabecear bien y se pierde el gol de Cerro.

60′ Nacional espera en su área y Cerro domina claramente el partido, pero le falta fineza en los últimos metros.

58′ Espínola evita el gol de Cerro tras un remate de Carrizo.

53′ ¡PERDONA CERRO! Aquino remata frente al arco y manda la pelota a un costado del arco.

Cerro vs Nacional: primer tiempo

45′+'1 Churín desborda por las bandas y Carrizo dispara desde fuera del área, pero Espínola ataja su tiro.

27′ Mathias Villasanti es amonestado con tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre un jugador rival.

23′ ¡ANULADO! Luego de revisar el VAR el juez cobra posición adelantada del delantero de Cerro.

21′ ¡GOL DE CERRO! Alberto Espínola abre el marcador tras un pase filtrado de Aquino con un disparo cruzado.

¡Empezó el partido!

Cerro vs Nacional EN VIVO vía Tigo Sports: alineaciones confirmadas

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz; Santiago Arzamendia, Alexis Duarte, Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Enzo Giménez, Diego Churín, Mathias Villasanti, Claudio Aquino, Alberto Espínola y Juan Patiño.

Nacional Asunsión: Juan Espínola; Carlos Espínola, Hugo Espínola, Saúl Figueredo, Víctor Barrientos, Víctor Cáceres, Juan Franco, Cristian Riveros, Fernando Romero, Carlos Arrúa y Julián Benítez.

Cerro vs Nacional EN VIVO vía Tigo Sports: antesala

Cerro Porteño, implacable favorito para coronarse con el título de la liga guaraní, se enfrenta este martes ante el Nacional en un duelo para aumentar su ventaja a seis puntos del segundo lugar con 11 partidos consecutivos de gloria.

¿Dónde ver el partido Cerro Porteño vs. Nacional EN VIVO?

Si deseas ver el encuentro entre Cerro Porteño vs. Nacional EN VIVO por el Torneo Apertura 2020 de la Liga de Paraguay, deberás sintonizar el canal Tigo Sports (únicamente en Paraguay). Sin embargo, también podrás seguir el encuentro gracias a La República Deportes.

¿A qué hora juegan Cerro Porteño vs. Nacional EN VIVO?

Si quieres seguir la transmisión del partido Cerro Porteño vs. Nacional EN VIVO, aquí te dejamos los horarios del encuentro de acuerdo a tu ubicación:

- Perú: 5.30 p. m .

- México: 5.30 p. m.

- Ecuador: 5.30 p. m.

- Colombia: 5.30 p. m.

- Venezuela: 6.30 p. m.

- Bolivia: 6.30 p. m.

- Chile: 6.30 p. m.

- Paraguay: 6.30 p. m.