◉ Las Leonas vs. Australia, por los Juegos Olímpicos: reviví lo mejor

Las Leonas vs Australia por los Juegos Olímpicos reviví lo mejor
La Selección Argentina de hockey cayó 2-0 con el combinado oceánico y quedó tercera en el Grupo B de Tokio 2020. Ahora, Alemania será el rival en la próxima instancia.

Leonas

31/07/2021 10:40 am

Las Leonas jugaron un buen partido, pero pagaron caro un error en el último cuarto y terminaron perdiendo con Australia por 2-0. Con este resultado, la Selección Argentina de hockey, que ya tenía asegurada su clasificación, finalizó tercera en el Grupo B y ahora se enfrentará a Alemania en los cuartos de final.

En el inicio, el encuentro estuvo marcado por la paridad. Ambos equipos se estudiaban, pero con el correr de los minutos Las Leonas comenzaron a ganar protagonismo y avanzaron en campo rival. De hecho, a los 2´, Delfina Merino estuvo muy cerca de abrir el marcador después de un pase muy fuerte que no llegó a conectar a gol.

Sobre el final del primer cuarto, Argentina volvió a tener otra ocasión clara: Sofía Tocallino no pudo desviar de la mejor manera un envío cruzado y la bocha se fue cerca del arco. Por su parte, Australia no lograba generar peligro en el semicírculo del equipo de Carlos Retegui.

En los segundo 15´, el dominio de Las Leones ya no fue tan marcado y las acciones se emparejaron. incluso, las australianas tuvieron su primera ocasión, pero la arquera Belén Succi tuvo una gran respuesta con sus pies y mantuvo el cero.

Leonas
Australia salió decidida a presionar y ganó presencia después del descanso, aunque Las Leonas contuvieron bien ese breve lapso y no pasaron sobresaltos, en un tercer período que no tuvo situaciones destacadas.

A los tres minutos del último cuarto, Australia aprovechó una pérdida en defensa de Valentina Raposo y lo capitalizó por medio de Savannah Fitzpatrick, para poner el 1-0. En el epílogo, quienes finalizaron primeras en el Grupo B marcaron el 2-0 gracias a Emily Chalker y sentenciaron la historia.

Así, Argentina terminó cayendo por la mínima, a pesar de haber hecho un buen partido, y quedó tercera en su zona. Las dirigidas por Carlos Chapa Retegui se medirán en la próxima instancia con la selección alemana, que cayó con Países Bajos por 3-1, en la última jornada del Grupo A de la cita olímpica.

El análisis de las Leonas tras la caída con Australia en Tokio 2020: "Nos falta ser más efectivas"

Luego de lo que fue derrota 2-0 contra las oceánicas en la última fecha del Grupo B, Delfina Merino dialogó mano a mano con TyC Sports y aseguró que “nos faltó efectividad, porque el juego lo tuvimos”. Por su parte, Eugenia Trinchinetti se lamentó por el resultado pero pidió mirar hacia adelante:“Se nos escapó a lo último, pero hay que pasar la página”. Mientras que Victoria Sauze palpitó el cruce de cuartos de final, que sería ante Alemania o Países Bajos: "No tenemos preferencias de rival para los cuartos de final. Estamos preparadas para jugar contra quien tenga que ser y estamos enfocadas en eso”.

Las Leonas perdieron con Australia en los Juegos Olímpicos y ya piensan en cuartos de final Play
El camino de Las Leonas en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

El seleccionado femenino debutó con una caída por 3-0 frente a Nueva Zelanda, por el Grupo B. La segunda presentación fue ante España, con un triunfo por 3-0, y en el tercer partido venció a China por 3-2 y se aseguró un lugar en los cuartos de final. En el cuarto duelo le ganó por 2-1 a Japón y finalmente cayó con Australia en la última jornada.

Reviví lo mejor de Las Leonas vs. Australia por los Juegos Olímpicos Tokio 2020 Las Leonas estuvieron cerca del primero

A los 2 minutos de juego, Delfina Merino recibió un pase muy fuerte cerca del arco y no llegó a conectar a gol.

Las Leonas vs. Australia, por los Juegos Olímpicos Tokio 2020: seguilo EN VIVO Play
Las Leonas vs. Australia, por los Juegos Olímpicos Tokio 2020: seguilo EN VIVO
Las Leonas y otra chance clara

Sobre el cierre del primer cuarto, Sofía Tocallino no llegó a desviar de la mejor manera un envío cruzado. Es la segunda ocasión clara para Argentina.