Temas candentes cerrar

Rosario Central vs. Argentinos Juniors: resumen, gol, polémicas y más

Rosario Central vs Argentinos Juniors resumen gol polémicas y más
El Canalla, en el regreso de Russo al club, se impuso por 1-0, con gol de Candia, en condición de local, por la primera fecha del certamen.

27/01/2023 09:27 pm

Rosario Central

vs

Argentinos Juniors

Fin

19' 1T: Rosario Central - Gol de cabeza de Jhonatan Marcelo Candia Hernández

Rosario Central sufrió pero ganó: se impuso por 1-0 a Argentinos, en condición de local, en el primer encuentro de la Liga Profesional 2023. Jhonatan Candia fue el autor del gol del triunfo del Canalla, que contó con el regreso de Miguel Ángel Russo al banco (en su quinto ciclo en el club rosarino).

MIRÁ TAMBIÉN

El Bicho dominó la posesión de la pelota en los primeros minutos, pero el Canalla golpeó primero. Alan Rodríguez -uno de los refuerzos- robó, condujo y envió un centro preciso para Jhonatan Candia: conectó de palomita y marcó el 1-0 para el conjunto local. Fue el primer tanto del uruguayo con la camiseta del equipo rosarino.

Rosario Central vs Argentinos: el gol de Candia (1-0)

La visita intentó reaccionar desde entonces. De hecho, le anularon dos goles. El primero, a los 29 minutos: un tanto de Luciano Sánchez (hubo off side de Gabriel Ávalos, quien conectó de cabeza en el tiro libre). El segundo, sobre el final del primer tiempo y a instancias del VAR, por posición adelantada de Thiago Nuss (quien mandó un centro para el delantero paraguayo, quien la empujó tras aprovechar un rebote de Gaspar Servio).

En el inicio de la segunda mitad, el Canalla tuvo su chance de estirar la ventaja: un remate de Kevin Ortiz que Federico Lanzillota salvó con lo justo. A su vez, a los 18, Octavio Bianchi -goleador que llegó desde All Boys en este mercado de pases- se perdió un mano a mano.

Luego, Argentinos controló y estuvo muy cerca de llegar al empate en varias oportunidades: tuvo chances en los pies de Gonzálo Verón, Thiago Nuss y Francisco González Metilli. Mientras, en los últimos minutos, el local casi llega al segundo con un remate de Luca Martínez Dupuy que contuvo el arquero del Bicho.

Cuando faltaban cinco mintuos para el final, Malcorra aprovechó una distracción de la defensa visitante, le ganó el duelo a Lanzillota y estiraba la ventaja. Sin embargo, a instancias del VAR, le anularon el tanto por off side. Y, en la réplica, Argentinos casi lo empata: Servio tapó un cabezazo a Verón, en la que seguramente será una de las atajadas de la fecha.

Por otra parte, en los últimos minutos, luego de un cruce con Facundo Mallo (quien fue amonestado), Leonardo Heredia fue expulsado y dejó a Argentinos con uno menos. No hubo tiempo para más: fue victoria para el Canalla, que festejó en el regreso de Miguel Ángel Russo (su quinto ciclo en el club).

Rosario Central vs. Argentinos: el minuto a minuto del partido
Terminó el partido entre Rosario Central y Argentinos Juniors

Rosario Central se impuso por 1 a 0 con gol de Jhonatan Marcelo Candia Hernández.

52' 2T: Córner para Rosario Central

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Rosario Central. El encargado de tirarlo es Víctor Ignacio Malcorra.

49' 2T: Tarjeta amarilla para Facundo Mallo Blanco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Facundo Mallo Blanco. Rosario Central tiene 3 jugadores amonestados.

49' 2T: Tarjeta roja para Leonardo Matías Heredia

Le sacaron tarjeta roja a Leonardo Matías Heredia. Argentinos Juniors se queda con 10 jugadores en la cancha.

Rosario Central vs Argentinos: la expulsión de Heredia
45' 2T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Leonardo Matías Heredia.

39' 2T: Gol anulado a Central y casi lo empata Argentinos

Cuando faltaban cinco mintuos para el final, Malcorra aprovechó una distracción de la defensa visitante, le ganó el duelo a Lanzillota y estiraba la ventaja. Sin embargo, a instancias del VAR, le anularon el tanto por off side. Y, en la réplica, Argentinos casi lo empata: Servio tapó un cabezazo a Verón, en una de las atajadas de la fecha.

Juniors.

Rosario Central vs Argentinos: el gol anulado a Malcorra y la chance de Verón
36' 2T: Tarjeta amarilla para Francis Manuel Mac Allister

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Francis Manuel Mac Allister. Rosario Central tiene 2 jugadores amonestados.

29' 2T: Córner para Rosario Central

26' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Carlos Quintana, entra Kevin Silva.

25' 2T: Tarjeta amarilla para Fabricio Domínguez Huertas

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Fabricio Domínguez Huertas. Argentinos Juniors tiene 2 jugadores amonestados.

23' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Thiago Nuss, entra Leonardo Heredia.

Sale Luciano Sánchez, entra Rodrigo Cabral.

20' 2T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Luciano Sánchez.

ST 18 min: Servio salvó a Rosario Central

El arquero tapó un remate de media distancia de Verón. Luego, un bombazo de Nuss pasó cerca del palo.

Rosario Central vs Argentinos: se lo perdieron Verón y Nuss
15' 2T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Francisco González Metilli.

13' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Alan Rodríguez, entra Fabricio Domínguez.

Sale Federico Redondo, entra Francisco González Metilli.

9' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Fabricio Oviedo, entra Luca Martínez Dupuy.

4' 2T: Córner para Rosario Central

Comenzó el segundo tiempo entre Rosario Central y Argentinos Juniors

Rosario Central le gana a Argentinos Juniors por 1 a 0 con gol de Jhonatan Marcelo Candia Hernández.

Terminó el primer tiempo entre Rosario Central y Argentinos Juniors

51' 1T: Tarjeta amarilla para Kevin Ortiz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Kevin Ortiz. Rosario Central tiene un jugador amonestado.

44' 1T: Gol anulado a Argentinos

Gabriel Ávalos anotaba el empate, pero anularon la jugada con el VAR: había off side de Nuss.

Rosario Central vs Argentinos: el gol anulado a Ávalos
43' 1T: Cambio en Rosario Central

Sale Jhonatan Candia, entra Octavio Bianchi.

31' 1T: Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Torrén

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Miguel Ángel Torrén. Argentinos Juniors tiene un jugador amonestado.

19' 1T: ¡GOOOL DE ROSARIO CENTRAL!

Jhonatan Candia pone a Rosario Central 1 a 0 frente a Argentinos Juniors.

PT 5 min: La primera chance clara fue de Argentinos

Gaspar Servio le tapó un mano a mano a Luciano Sánchez.

Rosario Central vs Argentinos: la chance de Sánchez
Comenzó el partido entre Rosario Central y Argentinos Juniors

Ya juegan en el estadio Gigante de Arroyito por la fecha 1 de Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Rosario Central y Argentinos Juniors para el partido por Argentina - Primera División

Durante el partido de hoy por Argentina - Primera División, en Rosario Central el capitán del equipo será Francis Mac Allister mientras que en Argentinos Juniors será Miguel Ángel Torrén.

En qué estadio jugarán Rosario Central vs. Argentinos Juniors

Rosario Central vs. Argentinos Juniors disputarán el partido en el estadio Gigante de Arroyito, en donde Rosario Central jugará de local.

Árbitro para Rosario Central vs. Argentinos Juniors

Para el partido entre Rosario Central vs. Argentinos Juniors el árbitro será Yael Falcón Pérez

Hora, TV de Rosario Central vs. Argentinos Juniors

Hora: 19:15hs.

TV: TNT Sports

La formación de Rosario Central Vs. Argentinos Juniors

Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Francis Mac Allister, Kevin Ortiz e Ignacio Malcorra; Jhonatan Candia y Fabricio Oviedo. DT: Miguel Ángel Russo.

La formación de Argentinos Juniors Vs. Rosario Central

Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torren, Lucas Villalba, Thiago Nuss; Luciano Sánchez, Federico Redondo, Franco Moyano, Alan Rodríguez; Gastón Veron y Gabriel Avalos. DT: Gabriel Milito.

Cómo llega Rosario Central Vs. Argentinos Juniors

Los Canallas volverán a ser dirigidos por Miguel Ángel Russo tras 8 años. Al plantel le sumó seis refuerzos: Carlos Quintana, Facundo Mallo, Lucas Rodríguez, Alan Rodríguez, Agustín Toledo y Octavio Bianchi.

Argentinos Juniors Vs. Rosario Central: los datos del partido
  • Hora: 19.15
  • Estadio: Gigante de Arroyito.
  • Árbitro: Yael Falcón Pérz.
  • TV: TNT SPORTS.
Rosario Central vs. Argentinos Juniors en vivo, por la Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto Cómo llega Argentinos Juniors Vs. Rosario Central

El Bicho de Gabriel Milito afrontará durante 2023 la triple competencia ya que disputará la Copa Libertadores de América. El DT pudo preservar la base del plantel y sumó a Facundo Ferreyra, Matías Vera, Fabricio Domínguez, Rodrigo Cabral, Alexis Martín Arias y Leonardo Heredia como los destacados

¡Viví toda la Liga Profesional de Fútbol por TyCSports.com! Seguí on line todos los partidos de la Liga Profesional de Fútbol con los resultados minuto a minuto, enterate los próximos partidos y las noticias más importantes sobre el fútbol de la primera división de Argentina. Registrate gratis, indicá tus preferencias (de qué club sos hincha) para recibir notificaciones o bajate nuestra APP (disponible en Android & iOS) y ¡no te pierdas nada de la Liga Profesional de Fútbol!